该网站在IE9-12,Microsoft Edge,Google Chrome,Mozilla Firefox,Safari,360(极速模式)及其他主流浏览器中浏览效果最佳
专题学习
当前位置:首页 > 党的建设 > 专题学习
中国艺术科技研究所开展公文写作培训
发布时间:2019-07-17
分享到:

随着文化和旅游部的对公文的不断规范,以及自身业务的进一步拓展,中国艺术科技研究所(以下简称“艺科所”)各项工作对公文写作的要求不断提高。而实际情况是艺科所各部室对于公文写作,特别是公文格式的掌握尚有不同程度的差距。作为本次“不忘初心、牢记使命”主题教育中发现的问题,艺科所办公室于7月12日针对公文格式这一重点,组织所内各部室相关人员开展了一次培训。

艺科所办公室就报部系统和相关单位的请示、报告、函件等公文格式,以及公文写作中应注意的一些问题进行了讲解。本次培训除涉及公文相关字号、字体、间距、标点、空格、层级、名称、字数、内容、折行等版式要求外,也提醒了同志们要遵守“八项规定”,培养良好的文风,同时要注意意识形态问题和保密制度,坚决防止失密泄密行为和不当言论出现在公文中。

   与会人员认真学习并积极讨论交流,办公室工作人员也都给予了答复。同志们表示从这次学习中更加了解了部系统公文写作的规范,也会不断磨炼自身写作能力,不断提升全所公文处理水平。