该网站在IE9-12,Microsoft Edge,Google Chrome,Mozilla Firefox,Safari,360(极速模式)及其他主流浏览器中浏览效果最佳
党建信息
当前位置:首页 > 党的建设 > 党建信息
中国艺术科技研究所第一、第二党小组 主办“全国艺术科学规划管理”学习交流会
发布时间:2020-01-14
分享到:

2020年110日上午,中国艺术科技研究所第一、第二党小组主办了学习交流会,邀请全国艺术科学项目管理部邱邑洪主任介绍了全国艺术科学规划管理情况,全体党小组同志参加了学习,并进行了交流。


邱邑洪同志指出国家对艺术科研的高度重视,作为国家社科基金“三单列学科”之一的艺术学,是国家哲学社会科学工作的一部分,是我国文化艺术研究领域最高级别的科研项目。艺术项目类别包括重大、年度和补充项目的国家社科基金艺术学项目,和以对策研究为主的文化旅游研究项目、智库项目。学科体系涵盖了基础理论、戏剧学、 广播电影电视、音乐学、舞蹈学、美术学、设计艺术学、综合研究等艺术学科。经过二十多年的发展,各类项目申报数稳步提高,资助经费逐年增长,管理日益规范;但仍存在立项数过少、按时完成率低、项目质量偏低等问题。加强严格、科学、规范、精细管理,提高项目申报质量、评审质量、成果质量,出优秀成果,做大、做强艺术学项目,是未来艺术项目管理工作的使命。

学习会上党员同志表示,艺术科学规划管理部的成立提高了所里的学术知名度,拓宽了其他科研同志的学术视野,要通过这个平台加强学术交流,提高科研能力;同时也感受了国家对艺术科研的重视,科研的使命感更强了。