中国艺术科技研究所党支部集体学习金灿荣《未来十年的世界大变局》讲座
发布人:办公室   发布时间:2017-09-11 01:25   点击量:5114

    2017年9月7日,为持续贯彻“两学一做”学习教育常态化、制度化,中国艺术科技研究所党支部全体党员以观看视频录像的方式集体学习了讲座《未来十年的世界大变局》。
    本次讲座主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授。金教授将未来十年的国际趋势归结为大国关系日益复杂、世界逐渐走向“两超多强”、中等强国作用逐渐增强、区域会更加分化、全球治理问题更加突出、科技与产业提升加速、新领域竞争增强、非传统安全问题更加严峻等十个主要方面。
    金教授在分析未来十年世界局势的过程中,通过事实阐明了中国大国崛起的种种条件和必然性。全体党员在认真学习讲座内容的同时,增强了作为大国国民的民族自信心和责任意识。希望本次讲座能帮助同志们在了解国际大局势和大趋势的基础上,更高效、更有方向性地在艺术科技领域开展工作,为提升我国艺术科技水平与文化产业竞争力发挥力量。

下一篇:中国艺术科技研究所全体党员观摩影片《建军大业》
上一篇:中国艺术科技研究所党支部学习《进一步发扬学哲学用哲学的优良传统》