“城市雕塑的公共安全”——中国艺术科技研究所举办学术讲座
发布人:办公室   发布时间:2018-04-23 06:36   点击量:3664

           2018年4月19日上午,中央美术学院孙伟教授应我所邀请,在柏林寺举办了中国艺术科技研究所2018年度第二次学术讲座,学术讲座主题为《城市雕塑的公共安全》。中国艺术科技研究所、文化部民族民间文艺发展中心和柏林寺管理处三家单位逾50人参加了此次讲座。

    孙教授从雕塑的起源、中西方雕塑风格差异、雕塑内在精神寄托、雕塑外在视觉呈现等多方面分享了他多年积累的有关雕塑方面的心得体会,结合毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》和《习近平在文艺工作座谈会上的讲话》,阐述了城市雕塑需与时代相结合,坚持以人民为中心的创作导向,明确了公共文化安全的重要性和必要性。
    讲座期间,孙教授还展示了大量其本人创作的雕塑作品,并就提出的问题进行了耐心细致的解答,受到大家的一致好评。孙教授由浅入深的雕塑知识结构解析,给大家带来了丰富的启迪和思考,活跃了柏林寺的文化氛围,期待学术讲座的再次召开。

讲座现场

下一篇:“历史、艺术与技术”—— 中国艺术科技研究所举办学术讲座
上一篇:李群副部长赴中国艺术科技研究所调研